石嘴山住房公积金贷款指南

石嘴山公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过石嘴山公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

贷款条件

基本条件:

(1)住房公积金贷款是指缴存职工以本人、配偶名义购买住房或为未婚成年子女购买住房,购房资金不足时向公积金中心申请的贷款。贷款资金只能用于购买住房。

(2)为未婚子女购房申请住房公积金贷款的,子女须为18岁以上具有完全民事行为能力的自然人,子女与借款人可不在同一户口簿上,住房公积金缴存职工也可不为共同购买人。

(3)所购住房必须能作为公积金贷款抵押物。取消在异地购房可用当地房产做抵押的规定。

(4)购房行为需发生在石嘴山市、银川市区、贺兰县。在其他市县购房的到购房地公积金管理中心申请异地贷款。

资格条件:

(1)缴存职工、配偶其中一人连续、足额缴存住房公积金6(含)个月以上。

(2)缴存职工及配偶近半年均无住房公积金提取记录,且在法定退休年龄内(男60岁内,女55岁内)。父母、子女缴存住房公积金的,提取记录不计入提取条件中。

信用条件:

如果申请人及配偶出现下列情形之一的不能申请公积金贷款:

(1)夫妻双方担保累计余额10万元(含)以上。

(2)夫妻双方名下的负债累计余额20万元(含)以上。

(3)个人及配偶在银行各项贷款(不含助学贷款)以及公积金贷款近五年还款出现连续3个月(含)未还款;近五年累计逾期次数10次(含)以上。

(4)个人及配偶信用卡(不含500元以内)其中一张信用卡近五年还款出现连续3个月(含)未还款;累计逾期次数15次(含)以上。为子女购房申请公积金贷款的,不采用子女信用记录。

另:个体工商户缴存者不受第1条和第2条限制。但除提供所购住房做抵押外,还应由中心指定的担保公司做保证。

贷款材料

基本材料:

(1)本人或配偶购房申请贷款的,提供借款人及配偶身份证、户口簿、婚姻证明。婚姻证明是指,已婚职工提供结婚证;离异职工提供离婚证或判决书、离婚协议;单身职工应在中心出具的单身承诺书上签字(不需按手印)。

(2)为子女购房申请公积金贷款的除提供上述资料外还需提供未婚子女身份证、与父母关系的相关证明(户口在一起的提供户口簿,户口不在一起的提供子女户口簿及公安部门出具的户口迁出记录或干部职工履历表、人事关系登记表的复印件加盖印章即可)。子女需在中心提供的单身承诺书上签字(不需按手印)。

(3)借款人或配偶、子女因故不能到场办理委托他人代办的,应提供受托人身份证、经公证部门公证的委托授权书。

根据不同材料,选择相对应的材料:

1.购买新房(含商品房、经济适用房、拆迁安置房)申请公积金贷款。

提供的资料:提供房产管理部门备案的购房合同或协议(正、副本)、首付款发票。购房合同签字应为借款人(配偶)或未婚子女。

2.购买二手房申请公积金贷款

提供的资料:在石嘴山市购房提供过户后的房产证、契税发票;在本市外购房提供过户后的房产证、契税发票、买卖契约,取消查档证明。房产证上的姓名为借款人(配偶)或未婚子女。

3.银行住房贷款转公积金贷款

提供的资料:

购买期房转公积金贷款的:提供一年内还清银行贷款票据、购房合同副本。

购买二手房转公积金贷款的:提供一年内还清银行贷款票据、契税发票、房产证。

4.异地贷款

在其他市县缴存住房公积金的职工在石嘴山市购房可申请公积金贷款。分别比照上述购房行为提供资料。

提供资料:除上述资料外还应提供异地贷款缴存证明和三方协议。

贷款流程

受理—信息录入—复印要件—贷款审批—抵押物落实—发放贷款—档案装订—贷后管理。

贷款额度与利率

贷款额度:

1.购买新房(含期房和现房以及拆迁安置房),最高住房公积金贷款额度为购房总价的80%

2.购买二手住房,最高贷款额度为交易价的60%,交易价以契税票价值为准,价值虚高的中心应进行核实。

3.银行住房贷款转公积金贷款(含二手房),最高贷款额度不超过银行住房贷款剩余贷款本金。

4.最高贷款额度不超过夫妻双方缴存住房公积金余额的20倍。最高贷款额度50万元

贷款时限:最长贷款年限30年,且不超过法定退休年龄延后五年。

贷款利率:5(含)年以下年利率为2.75%;5年以上年利率为3.25%

贷款还款

1、贷款期限在一年以内(含一年)实行到期一次还本付息,利随本清。

2、贷款期限在一年以上的实行月均等额本息还款。贷款期内借款人在委托银行开设账户,由委托银行定期在其账户上扣划贷款本息。

3、可提前一次性还清贷款。

 

手机访问 石嘴山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1